Da anni la famiglia de Rinaldi è impegnata nella divulgazione e protezione della pizza napoletana del mondo: divulgazione, attraverso i corsi di formazione realizzati in collaborazione con AVPN, e protezione, attraverso un fedele radicamento alle tradizioni e una continua ricerca dei migliori grani per la realizzazione di farine nutrienti e sostenibili.
Dietro ogni impasto, deve esserci sempre consapevolezza delle materie prime utilizzate: la ricerca della migliore qualità è dunque qualcosa di imprescindibile, e che da anni affrontiamo con convinzione, selezionando le migliori farine disponibili, stabilendo collaborazioni, e spesso andando proprio alla fonte, facendo un lavoro di scelta dei grani e delle loro coltivazioni
Imparando dai campi a cogliere il vero potenziale che la natura è in grado di offrirci, e valorizzarla. Per questo da qualche anno abbiamo stretto un sodalizio con Bongiovanni, molino che ci garantisce tutta l’attenzione e la ricerca che da sempre sono i fondamenti del nostro lavoro.
Se si parla di difesa e valorizzazione dei grani, sicuramente il progetto POIGA
assume in quest’ottica un ruolo di rilievo.
Si tratta di un piano per il recupero e la conservazione dei grani “antichi”,
attraverso la valorizzazione di quattro coltivazioni
di frumento ascrivibili a tale gruppo: la Saragolla, la
Marzellina, la Romanella e la Ianculedda,
coltivati un tempo e reintrodotti oggi nel Sannio,
in Irpinia e nel Cilento.
Lo scopo finale è la valorizzazione commerciale di questi frumenti “antichi”, per
contribuire alla soluzione di problematiche che attanagliano
il comparto cerealicolo e che si manifestano con l’abbandono delle aree collinari e montane per la
scarsa sostenibilità di un’agricoltura basata
sulla monocoltura dei grani moderni.
Da anni la famiglia de Rinaldi è impegnata nella divulgazione e protezione della pizza napoletana del mondo: divulgazione, attraverso i corsi di formazione realizzati in collaborazione con AVPN, e protezione, attraverso un fedele radicamento alle tradizioni e una continua ricerca dei migliori grani per la realizzazione di farine nutrienti e sostenibili.
Tenendo fede all’impegno nella valorizzazione e ricerca, per i nostri prodotti selezioniamo le migliori farine, frutto di accurate indagini e sperimentazioni, prediligendo farine decorticate e macinate a pietra: perché in fin dei conti è la scelta di materie prime di qualità che ci permette di ottenere i risultati che vogliamo.